- Реакции
- 3
Ваш discord Tag | ID: ov3rdoz3d
Ник модератора: !takzamov | (igorancik)
Описание жалобы: Здравствуйте. Я обращаюсь с жалобой на действия Главного Модератора Такзамова в связи с ситуацией, произошедшей в игровом чате сервера Родина РП. Суть жалобы заключается в том, что наказание, выданное мне данным представителем администрации, считаю чрезмерным и несоразмерным совершенному нарушению. Во время общения в игровом чате я вел обычный разговор со своими знакомыми и друзьями. Диалог происходил в неформальной обстановке, без оскорблений в адрес игроков или администрации. В ходе общения мной было использовано два нецензурных выражения, после чего я получил наказание в виде блокировки чата сроком на 2 часа. Я полностью признаю, что использование нецензурной лексики нарушает правила проекта и не отрицаю своей вины. Однако считаю, что администрация должна учитывать обстоятельства нарушения и степень его тяжести. В данном случае речь не шла о массовом флуде, токсичном поведении, провокациях, оскорблениях игроков или администрации. Это были единичные выражения в процессе общения с друзьями. На мой взгляд, в подобной ситуации администрация могла бы ограничиться устным предупреждением либо более мягким наказанием. Например, сделать замечание, попросить соблюдать нормы общения или выдать минимальное наказание. Вместо этого было принято решение сразу выдать мут на 2 часа, что выглядит чрезмерно строгой мерой воздействия. Особое недоумение вызывает тот факт, что в чате нередко можно наблюдать гораздо более серьезные нарушения со стороны других игроков, однако реакция администрации на них бывает менее жесткой либо вовсе отсутствует. Из-за этого создается впечатление, что правила применяются не ко всем игрокам одинаково, а решения принимаются субъективно. Я не пытаюсь уйти от ответственности и не утверждаю, что мои действия были полностью правильными. Однако считаю, что задача администрации заключается не только в наказании игроков, но и в поддержании справедливой и адекватной атмосферы на сервере. Когда за два сказанных матерных слова игрок моментально получает двухчасовой мут без каких-либо предупреждений, это вызывает вопросы относительно объективности и разумности такого решения. Прошу руководство Дискорда рассмотреть действия Главного Модератора Такзамова, дать оценку обоснованности выданного наказания, а также проверить, соответствовало ли оно принципам справедливости и соразмерности. Кроме того, прошу обратить внимание на практику выдачи наказаний в подобных ситуациях, чтобы игроки понимали, что администрация руководствуется едиными стандартами и не применяет чрезмерно строгие меры там, где можно было ограничиться предупреждением. Надеюсь на объективное рассмотрение данной жалобы и получение развернутого ответа по существу обращения.
Доказательства выдачи наказания: Дата нарушения: 1 Июн 2026
Готовы-ли Вы получить дополнительное наказание за обман? Да